Cómo exportar el feedback a Google Classroom
Envía las correcciones de una redacción a Google Classroom para que cada alumno pueda consultar su informe individual.
En este artículo
- Revisar la clase y los alumnos
- Elegir el contenido y exportar
- Dónde ve el alumno su feedback
- Volver a exportar y Reescrituras
Abrir la exportación
Antes que nada tendrás que conectar la cuenta (explicado en este artículo), y tener vinculados tus estudiantes a Classroom (explicado en este otro artículo). Une vez lo tengas, haremos lo siguiente:
- Abrir la redacción de la cual queramos exportar el feedback
- Pulsar el botón de Exportar
- Seleccionar la opción Classroom
- Si la redacción no está vinculada a ningún grupo de estudiantes, vas a tener que seleccionarlo
- Si el grupo de estudiantes seleccionado no está vinculado a un grupo en Classroom, te va a pedir que selecciones uno
- Si alguna entrega no se ha podido vincular a uno de los estudiantes del grupo, te va a avisar (en este artículo se explica como funciona y como resolver conflictos).




Elegir el contenido y exportar
- Selecciona las secciones que quieres incluir en el informe. Puedes exportar
- Si incluyes correcciones lingüísticas, elige cómo mostrarlas: Como texto, Sobre imagen anotada o Personalizado.
- Marca la casilla que confirma que has revisado las calificaciones generadas por IA y verificado su precisión.
- Pulsa Exportar a Classroom.
- Cuando termine la exportación, aparecerá un logo del Classroom al lado del nombre de los estudiantes en el listado de redacciones



Dónde ve el alumno su feedback
A los alumnos les aparecerá el feedback en la tarea que se crea automáticamente al exportar el feedback (o si se ha usado la funcionalidad de subida vía Classroom, en la tarea que se ha creado previamente). Les aparece com el contenido de su trabajo, en caso de haber una nota también les aparecerá.


Volver a exportar y Reescrituras
Si exportas de nuevo, Maitic enviará por defecto las entregas que todavía no se hayan exportado.
Para volver a enviar correcciones que ya habías exportado, activa Reexportar entregas ya enviadas antes de pulsar Exportar a Classroom. Por ejemplo, puedes usar esta opción después de modificar el feedback si te habías olvidado.
Actualizado el: 12/09/2026
¡Gracias!
